Hier erhalten Sie wichtige Informationen für die zukünftigen SchülerInnen der Grundschule Wallinghausen

30.06.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider sind die Aussagen der Landesschulbehörde bezüglich der Elternabende nicht ganz eindeutig.

Aus diesem Grund wird vor den Ferien kein Elternabend für die zukünftigen ErstklässlerInnen stattfinden.

Bitte halten Sie sich jedoch am Mittwoch, den 26.08.2020 die Abendstunden frei. Ich hoffe, dass die Aussagen dann etwas konkreter sind und dass an diesem Termin der Elternabend stattfinden kann.

Alle wichtigen Unterlagen haben Sie bereits per Post von uns erhalten. Bitte teilen Sie mir noch telefonisch oder per Mail die Wunschkinder (maximal 2!!!) für ihr Kind mit. Ich werde mich bemühen, auf die Wünsche Rücksicht zu nehmen. Bitte haben Sie jedoch auch Verständnis dafür, dass bei den Überlegungen zur Klasseneinteilung viele Faktoren eine Rolle spielen.

In den Sommerferien erhält Ihr Kind Post von der neuen Klassenlehrkraft. Dann erfahren Sie also auch den Namen der Lehrerin und ob Ihr Kind in die 1a oder 1b gehen wird.

Außerdem erhalten Sie weitere Informationen zur Einschulung. Nach derzeitigem Stand, wird die Einschulungsfeier nach Klassen getrennt und unter bestimmten coronabedingten hygienischen Auflagen am Samstag den 29.08.2020 stattfinden können.

Einen Einschulungsgottesdienst gibt es eventuell am Nachmittag oder zu einem späteren Zeitpunkt.

Bitte berichten Sie Ihrem Kind, dass ich mich sehr über die vielen tollen Bilder und Fotos gefreut habe.

Christine Wiese

05.06.2020

Liebe Erziehungsberechtigte der Einschulungskinder Schuljahr 20/21,

Anfang der nächsten Woche erhalten Sie ein umfassendes Paket mit unterschiedlichen Informationen und einer Schnuppermappe für Ihr Kind.

Bitte halten Sie sich weiterhin hier auf dem Laufenden. Ich werde neue Informationen zum Thema "Einschulung" einstellen, sobald es offizielle Aussagen der Landesschulbehörde dazu gibt.

Herzliche Grüße!

06.05.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der neuen Schulkinder Schuljahr 20/21,

leider kann auch der geplante Elternabend am 28.Mai 2020 nach derzeitigem Stand nicht stattfinden.

Zudem werden wir aufgrund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Beschränkungen keine Schnuppertage für die Kinder anbieten können.

Sie erhalten Anfang Juni Post mit weiteren wichtigen Informationen und können sich sicher sein, dass wir unser Bestes geben, damit auch Ihre Kinder einen guten Start bei uns haben werden.

Christine Wiese

Der geplante Elternabend zu den "Kompetenzen zur Schulfähigkeit" konnte aufgrund der derzeitigen Situation leider nicht stattfinden.

Hier finden Sie jedoch alle wichtige Informationen als PDF-Dokument.

Bei Fragen und Anregungen melden Sie sich gerne unter 04941-3701.

Kompetenzen zur Schulfähigkeit.pdf