Hier erhalten Sie wichtige Informationen für die zukünftigen Schüler*innen der Grundschule Wallinghausen

18.08.2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der neuen Erstklässler*innen,

heute habe ich Ihnen per E-Mail eine wichtige Information bezüglich der Einschulung zukommen lassen.

Leider fehlen mir einige Kontakte, sodass Sie im Anschluss alle wichtigen Informationen auch hier ansehen können.

Sollten Sie keine E-Mail von mir bekommen haben, schreiben Sie mir bitte an

grundschule-wallinghausen@ewetel.net

damit ich den Verteiler ergänzen kann und Sie zukünftig alle wichtigen Nachrichten bekommen.

Hier sehen Sie meine Nachricht:

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Sommerferien neigen sich dem Ende und die Einschulung Ihrer Kinder steht kurz bevor.

Da wir bisher keine Informationen über mögliche Corona bedingte Einschränkungen erhalten haben, bleibt es bei unserer ursprünglichen Planung, beide ersten Klassen gemeinsam einzuschulen.

Beginn der Veranstaltung in unserer Turnhalle am Samstag, den 27.08.2022 ist 10 Uhr. Gegen 10.30 Uhr werden Ihre Kinder gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen für eine erste kurze Unterrichtsstunde in ihre Klassenräume gehen. Gerne dürfen Sie in dieser Zeit bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen (organisiert durch die Eltern der zweiten Klassen) im Forum warten.

Gegen 11.15 Uhr können Sie Ihre Kinder dann in Empfang nehmen und im Klassenraum oder auf dem Schulhof Fotos machen. Drücken Sie die Daumen für gutes Wetter!!!

Bitte denken Sie daran, dass pro Kind zwei Begleitpersonen zugelassen sind.

Wenn Sie die Materialien der Kinder am Donnerstag oder Freitag bringen, erhalten Sie ein Paket mit Selbsttests. Gerne dürfen Sie Ihr Kind bereits vor der Einschulung testen. Zum weiteren Vorgehen der freiwilligen Testung lesen Sie bitte den Brief von Kultusminister Tonne im Anhang.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich gerne per E-Mail an mich oder die Klassenlehrerin.

Christine Wiese

Schulleiterin Grundschule Wallinghausen