Informationen zur Notbetreuung

Aufgrund des derzeitigen "eingeschränkten Regelbetriebs"

findet im Moment keine Notbetreuung statt!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

laut Rundverfügung der Niedersächsischen Landesschulbehörde bieten wir auch weiterhin eine Notbetreuung für Ihre Kinder an. Diese soll aufgrund des Gesundheitsschutzes in Kleinstgruppen erfolgen (wenige Kinder, keine wechselnden Zusammensetzungen).

Die Notbetreuung ist nur für Kinder unserer Schule, bei denen mindestens ein Erziehungsberechtigter in sogenannten kritischen Infrastrukturen, wie Gesundheitsbereich, Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen, Polizei, Katastrophenschutz, Feuerwehr, Vollzugsbereich oder auch der Lebensmittelversorgung tätig ist. Zudem sind Berufsgruppen, die dem allgemeinen öffentliche Interesse dienen (Energie- und Wasserversorgung, Informations- und Telekommunikationstechnik, Finanzen, Transport und Verkehr, Entsorgung u.ä.) einzubeziehen. Auch in sogenannten Härtefällen kann eine Notbetreuung gewährleistet werden.

Bitte schicken Sie Ihr Kind nur in die Notbetreuung, wenn eine Betreuung ansonsten absolut nicht zu gewährleisten ist!

Aufgrund der Vorgaben und zum Schutze unserer MitarbeiterInnen müssen wir die Anzahl der zu betreuenden Kinder möglichst gering halten. Dies dient auch dem Schutz Ihrer Kinder und somit auch dem Ihrer Familien!

Da eine Teilnahme an der Notbetreuung aus organisatorischen Gründen, nur nach Anmeldung stattfinden kann, bitte ich Sie, sich mit mir in Verbindung zu setzten ( Tel. 04941-3701 oder per Mail an grundschule-wallinghausen@ewetel.net).

Folgende Unterlagen müssen zudem vorliegen:

• Bestätigung des Arbeitgebers über den Tätigkeitsbereich
  • Bestätigung des Arbeitgebers über die genauen Arbeitstage und Arbeitszeiten

Die Bedingungen für die Teilnahme an der Notbetreuung können Sie hier nachlesen:

Christine Wiese