Rückblicke 2016

Gemeinsames Lied: Ick frei mi so

Ernährungsführerschein, 30. November 2016

Sie haben es geschafft!

Am Mittwoch, den 30.11.2016, war die praktische Prüfung für den Ernährungsführerschein in den Klassen 3a/3b. In einem Zeitraum von gut sechs Wochen haben die Schülerinnen eine Menge über Lebensmittel, Küchengerätschaften, Hygiene, praktische und sichere Zubereitungstechniken, aber auch etwas über Tischkultur und Benehmen bei Tisch gelernt. Mit Unterstützung einiger Mütter konnten wir leckere Rezepte zubereiten und im Anschluss verkosten. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön. Ein besonderer Dank aber geht an Frau Dirksen-Harms, unsere Expertin vom aid, die uns mit viel Freude routiniert durch die Einheiten führte.

Hier sind Bilder vom Abschlussbüffet mit Gästen und den Einführungsstunden zu sehen.

Projektwoche "Flaute, Brise, Sturm", 17. November 2016

Windgeschwind auf Kurs, 15. November 2016

Im Rahmen der Projektwoche "Flaute, Brise, Strum" besuchte auch die Klasse 3b das ZNT. Was macht der Wind mit einem Boot und wie sollte es gebaut sein, um nicht zu kentern, sondern optimal voranzukommen? Dies konnten wir anschaulich und praktisch in dem Workshop im EEZ erfahren. In mehr als 25 kleinen Schritten wurde an Stationen mit zahlreichen Werkzeugen ein Boot hergestellt. Mit viel Geschick und Interesse waren die Kinder dabei. Das war ein spannender Vormittag und eine tolle Leistung von den Kindern.

Fahrradüberfprüfung, 2. November 2016

Im Rahmen der Verkehrssicherheit wurden am Mittwoch, 02.11.2016, von der Verkehrswacht Aurich mit Unterstützung der Diakonie die Fahrräder der Schülerinnen und Schüler überprüft.

Kleinere Reparaturarbeiten wurden vor Ort durchgeführt.

Witziges Klassenfoto, 1. November 2016

Die Klasse 4b von Herrn Lüpkes konnte sich in Zusammenarbeit mit Herrn Lindner den 3. Platz beim Wettbewerb "Witzigstes Klasssenfoto" vom Heimatblatt sichern.

Hallo Luther, wir denken an DICH, 31. Oktober 2016

Gemeinsam mit den Kindern der GS Egels feierten die Klassen 3a/3b und 4a/4b den Reformationstag in der Kirche zu Wallinghausen.

Pastorin Kampen erzählte von Luthers "Donnerwetter", seiner Erkenntnis "Gott liebt uns" und wie er die Kirche veränderte, also reformierte.

Mit bewegten Liedern verging der Gottesdienst wie im Flug. Im Anschluss nahmen alle Kinder an der Pflanzaktion einer Luthereiche teil. Sowas gibt es wohl nur 1x in 100 Jahren und wir sind stolz, dabei gewesen zu sein.

Es war ein toller Morgen - wir sagen Danke!

Klassenfahrt zur Thülsfelder Talsperre, 28. - 30.09.2016

Die Klasse 4b fuhr mit Herrn Lüpkes auf Klassenfahrt zur Thülsfelder Talsperre.

Auf dem Programm stand der Besuch des Abenterspielplatzes, ein Teamtraining, klettern und vieles mehr. Die Kinder hatten eine Menge Spaß und haben durch das Training und Klettern an Sozialkompetenz und Selbstbewusstsein gewonnen. - Ein gelungener Ausflug - Dankeschön.

Erntefeier der Klasse 3b

Plattdeutsche-Theatergruppe, 15. Juni 2016

INLADEN

Leev Ollen!

An de 15. Juni 2016 ist dat nu sowiet. Uns Plattdüütsk-Theaterklottje föhrt dat Theaterstück:

"De verhexte Märkenkeddel" up.

Waar: Turnhall van de GS Wallinghusen

Wennehr: 5 Ühr namiddags

Mit daarbi ist ok de Klass 1a mit en plattdüütsk Leed.

Wi sünd heel blied, wenn ji komen.

Beste Gröten

van de Plattdüütsk-AG

EINLADUNG

Liebe Eltern!

Am 15. Juni 2016 ist es soweit.

Unsere Plattdeutsche-Theatergruppe führt das Theaterstück: "De verhexte Märkenkeddel" auf.

Wo: Turnhalle der Grundschule Wallinghausen

Wann: 17.00 Uhr

Mit dabei ist auch die Klasse 1a mit einem plattdeutschen Lied. Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch.

von der Plattdeutsch-AG

Ein schöner, sonniger Tag im August 2016

Die Klassen 1a und 1b machen einen kleinen Ausflug zum Spielplatz bei Mutter Janssen.

Einschulung, 6. August 2016

Die Klasse 1a

Die Klasse 1b

Einschulung - Eltern backen

Eltern backen ganz tolle und leckere Sachen für die Einschulungsfeier.